臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

高雄81歲老翁修冷氣排水管受困11樓窗外 警消破窗救援嚇壞目睹民眾

高雄81歲老翁修冷氣排水管受困11樓窗外 警消破窗救援嚇壞目睹民眾
高雄81歲老翁驚險自救,修冷氣排水管被困11樓窗外。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市前鎮區25日上午上演一幕驚悚畫面,1名81歲的謝姓老翁為修理自家的冷氣排水管,竟獨自攀爬到11樓窗戶外,不料卻被困在窗外無法回到室內,警消接獲報案後,立即趕赴現場展開救援行動。

事件發生於上午8點16分,位於中華五路上的某國宅,根據初步了解,謝姓老翁住在11樓,由於冷氣排水管脫落,決定自行爬出窗外進行維修,沒想到修理過程中意外受困在窗外,無法返回住家內,社區管理員發現後,驚慌之下立刻報警求助。

高雄市消防局迅速出動救援隊,並派遣雲梯車前往現場嘗試營救謝翁,然而,由於救援角度問題,雲梯車無法到達謝翁受困的位置,消防人員隨即改變策略,從老翁住家內部進行救援,消防人員拆卸門窗並破壞玻璃窗戶,最終成功將謝翁平安救下。

所幸謝翁僅受到輕微驚嚇,並無大礙,高雄市警消也呼籲市民,高空作業風險極高,應該尋求專業人員的協助,以免發生危險,若遇到緊急情況,應立即求助專業救援,避免因自行處理而增加危險。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀