臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

股市泰斗黃任中遺留19億稅債 擔保人拍賣27筆土地公司動產籌資6億

股市泰斗黃任中遺留19億稅債 擔保人拍賣27筆土地公司動產籌資6億
黃任中欠稅19億,楊擔保人27筆土地將拍賣,底價6億元。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市南港區,黃任中家族的巨額稅務債務將在7月2日掀起一場高潮,行政執行署士林分署宣布,將拍賣楊姓擔保人名下的27筆土地,旨在彌補黃任中遺留的19億餘元稅款逾期債務,這些土地總面積達到約12萬1600平方公尺,底價高達6億804萬元,吸引眾多投資者的關注。

黃任中,股市中的傳奇人物,自2023年被列為大戶之首後,其家族便陷入龐大的財政危機,行政執行署士林分署負責追討其15億元的稅款,這筆款項將透過拍賣楊姓民眾的土地來清,這些土地位於南港,地處優越,不僅面積廣大,而且地段優越,成為投資者爭相競標的焦點。

除了土地,黃任中名下還涉及兩家曾經經營的公司,即交友網站公司「L-Somewhere愛在轉角」和日本卡通商品專賣公司。這兩家公司因經營不善而結束營業,並拖欠2015年至2017年的營業稅、營利事業所得稅及勞保費。

士林分署為了清償這些拖欠款項,決定將兩家公司的內部動產、卡通商品等進行拍賣,對於感興趣的民眾,可以密切關注拍賣信息,以相對低廉的價格購得高品質的日用品,還可以尋找到各種風水寶物或可愛的小物件。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀