臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

投資飆股險詐財!台中男加群組欲匯35萬「手術費」 警及時攔阻

投資飆股險詐財!台中男加群組欲匯35萬「手術費」 警及時攔阻
楊男遭聳騙加入飆股詐騙群組,他前往保險公司解除保單,提領35萬,被警方及時勸導,才險遭騙錢。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 近日台股衝上2萬點,又出現飆股群組的投資詐騙案,台中1名64歲楊姓男子被女網友慫恿加入投資群組,表示要他投入資金,楊男日前至保險公司解除儲蓄險,提領35萬元,保險經理察覺不對勁,楊男稱是花在手術費,警方到場再三勸導楊男,他才醒悟差點被騙錢。

據了解,近日全民瘋股市,詐團嗅到商機,以投資名義誘騙民眾加入群組,利用高獲利假象讓民眾落入詐騙圈套,楊男被1名女網友話術慫恿,加入多個詐騙群組,並要求他須領出資金投入,楊男21日下午2時許持保單及存簿,到保險公司解除保單,提領新台幣35萬元,結果被保險經理察覺有異狀。

保險經理稱楊男平時少現身,如今卻突然要解除已繳多年的儲蓄保單,且他起初稱要是投資花費所需,隨後又改口是看病的手術費用,讓保險人員心生懷疑,立即向警方通報。

警方表示,中市警局第二分局育才派出所日前接獲保險公司通報,到場後,詢問楊男提領大量現金的用途,楊男語帶保留,稱需進行手術開銷,警方持續追問下,他才坦承是要拿去投資,警方查閱手機的對話紀錄後,發現他被聳騙,告知他投資詐騙是詐團慣用手法,他才頓時醒悟,差點被騙走35萬元。

警方說明,現代網路資訊發達,個資容易外洩,呼籲民眾若接獲陌生網路交友訊息或有陌生人攀談時,應須提高警覺,尤其是自稱朋友、親戚的來電,務必要與家人求證,避免落入詐團的陷阱,因而損失錢財。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀