臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

朋友欠50萬不還竟害他被擄走 毒鴛鴦使美人計押人討債還直播

朋友欠50萬不還竟害他被擄走 毒鴛鴦使美人計押人討債還直播
侯男為了逼迫高男還債,竟強擄高男的李姓友人,並對被害人拳打腳踢,最終遭警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市21日發生擄人案件,29歲侯姓男子不滿高姓友人積欠他50萬元債務不還,竟將高男的29歲李姓好友約出,要他代高男還債,期間更直播李男慘叫聲,想藉此逼高男出面,三峽警分局獲報後展開調查,22日凌晨在桃園逮捕侯男與其同夥,並救出李男,全案依法偵辦。

據了解,侯、高和李為舊識,高和李則相識多年、感情深厚,但高欠侯50萬元後失聯,侯男多次聯絡都未獲回應,他一氣之下竟決定擄走李男,想藉此逼高出面。

21日清晨7時許,侯透過一名綽號「BAE」的傳播妹將李男約往樹林一家汽車旅館內,李男不疑有他獨自駕車前往,沒想到剛進房就遭侯男及綽號「阿昱」的同夥控制。

2名惡煞持玩具槍暴敲李男頭部,侯男甚至拿著李男手機撥給其友人,直播李男遭毆聲響,要求友人拿出新臺幣50萬元代償債務,友人立刻用手機定位李男位置,但趕到現場時雙方已轉移陣地,於是在22日清晨4時向三峽員警報案。

三峽警分局北大派出所獲報後展開調查,所長徐秉宏立刻率隊前往查緝,但侯男等人一直轉移陣地,警方最終發現他們落腳桃園,警方則前往查緝,趁侯男與其老婆方女下樓,準備駕駛被害人車輛時上前逮人,同時在車上起獲犯案用的玩具槍一把、K他命及時下最流行的三級毒品哈密瓜錠等證物,並救出被囚禁的李男。

李男被救出時全身是傷,頭部有鈍挫傷合併腦震盪,雙手、雙膝及胸部、背部、小腿等處都嚴重鈍挫傷、慘不忍睹,他供稱侯男強押他是為了逼高男還錢,侯男則否認犯行,表示李男是配合自己演戲,想騙高男把錢交出來後平分,警方則將侯與方女依刑法恐嚇取財、妨害自由及傷害等罪移送新北地檢署偵辦,確切案情仍須釐清。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀