臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

赴泰失蹤115天!彰化鹹粥嬤「整夜等無愛孫」傷透心 鄰居不捨送暖

赴泰失蹤115天!彰化鹹粥嬤「整夜等無愛孫」傷透心 鄰居不捨送暖
彰化縣伸港鄉一名20歲黃姓男子失蹤3個多月,鹹粥嬤焦急求助,盼寶貝金孫能早日返家。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 彰化縣伸港鄉發生一起失蹤事件,一名20歲黃姓男子向家人告知要和友人外出後,自此失聯下落不明,家屬焦急找人卻遍尋不著,驚覺孩子可能遭詐團拐騙出國,這才急忙向警方報案,靠賣鹹粥將黃男拉拔長大的阿嬤,天天盼望孫子能打通電話回家報平安,但截至今(26日)黃男已失蹤長達115天,仍杳無音訊,鄰居不捨鹹粥嬤日夜憂愁,紛紛暖慰要她放心。

據了解,黃男的父母離異後,從小交由賣鹹粥的阿嬤一手帶大,今年3月黃男突在背包裡放了幾件衣物,並向阿嬤告知「跟朋友出門」後便獨自外出,怎料這一去竟從此人間蒸發,音訊全無長達115天,家屬苦尋逾月未果,懷疑黃男恐遇詐騙陷阱,直至5月21日才向警方報案協尋。

經彰化警方追查發現,黃男早已於3月4日搭乘飛往泰國的班機離台,不過出境過程中並未有外力介入或限制自由等異常情況,至於黃男現今人在何處,又是否遭到詐騙囚禁,仍待進一步調查釐清,彰化縣議會民進黨黨團總召李俊諭昨(25日)也偕同鹹粥嬤召開記者會,希望外交部能尋求外交途徑,協助家屬找回孩子。

對此,彰縣議員賴清美今(26日)稍早表示,雖然借助媒體傳播力量幫忙協尋,但阿嬤等了一整夜還是沒有孫子的消息,目前警方已積極調查搜索中。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀