臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

遇假投資APP詐騙「匯款6次終夢醒」 他誘車手面交40萬警逮人

遇假投資APP詐騙「匯款6次終夢醒」 他誘車手面交40萬警逮人
李姓男車手佯裝假投資專員,與被害人相約咖啡廳面交,遭警方逮捕移送法辦。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 投資詐騙猖獗,彰化縣警局員林分局林厝派出所20日接獲民眾報案,其在臉書社團遭歹徒誘騙,下載假投資APP軟體後陸續匯款6次,隨後才驚覺遭詐,向本分局尋求協助,並配合員警吊出歹徒面交順利逮捕李姓男車手,全案訊後依法將他移送偵辦。

據了解,投資詐騙是詐團慣用手法,詐團透過臉書社群軟體刊登教導投資的貼文,吸引被害人下載假投資APP軟體,並教導如何在線上操作股票投資,讓被害人落入圈套,誤信穩賺不賠,並在之前成功誘騙被害人匯款6次,事後被害人察覺有異,才驚醒自己遭詐,趕緊向警方通報求助。

警方表示,林厝派出所20日接獲一起詐騙案件,隨即與被害人將計就計,設局逮捕車手,詐團提議讓被害人面交投入高額金錢,雙方相約在咖啡廳進行,後續警方事先埋伏在此處,李姓男車手喬裝成投資專員前來,並持假工作證與被害人面交取款,警方見時機成熟,當場將他逮捕。

警方說明,還查獲新台幣40萬元、工作識別證、收據及手機等相關證物,全案訊後,依《詐欺罪》及《洗錢防制法》將李男移送彰化地方檢察署偵辦,後續警方將向上溯源追查,防止詐騙集團牟取不法獲利。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀