臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

撲通!家長踩進「吃人水溝蓋」擦傷流血 再進手術房2次清創提國賠

撲通!家長踩進「吃人水溝蓋」擦傷流血 再進手術房2次清創提國賠
1名女家長在育賢國中接送區臨停,下車時突踩空,小腿不慎插入水溝蓋終,造成大面積擦傷。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新竹市議員鄭美娟接獲民眾陳情,新竹育賢國中臨停區有女家長在接送孩子下車時,由於水溝縫隙大,害她不慎踩空,小腿插入水溝蓋動彈不得,導致大面積擦傷,因而提出申請國賠,鄭美娟立即到場勘查,並要求市政府展開總體檢,防止類似情形再度發生。

據了解,1名女家長至新竹育賢國中接送小孩,在臨停區下車時突踩空,整隻小腿陷入水溝蓋縫隙中,無法動彈,恰巧有路人和消防局及時救援,拔出時發現她的小腿有大面積擦傷,手部則因支撐地面造成筋膜發炎,後續小腿因水溝汙染的環境,導致傷口發炎,26日還須進行第2次清創手術。

議員鄭美娟表示,日前接獲民眾陳情,隨即與市議員施乃如前往現場勘查,

發現水泥水溝蓋已年代久遠,洞口縫隙約有一個手掌寬,且此洞口在育賢國中外有數個類似的,目前有安全疑慮的孔洞已暫放三角錐警示,區公所也承諾將在3日內修復過大的溝蓋孔洞。

議員鄭美娟說明,會提醒工務處和區公所,加強檢視全市水溝蓋的安全狀況,特別是老舊水溝蓋,不管是鑄鐵或水泥形式,都應進行高頻率的全線巡檢,保障民眾的生命安全,並要求市府全力協助家長申請國賠事宜,賠償因公共設施維護不當,造成身體受傷而產生的醫療費用。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀