臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

內輪差奪命!73歲老婦遭大貨車輾斃 現場血跡斑斑嚇壞路人

內輪差奪命!73歲老婦遭大貨車輾斃 現場血跡斑斑嚇壞路人
73歲老婦騎自行車遭大貨車撞擊,自行車前輪變形凹陷。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市安南區海佃路與仁安路口,26日上午11時51分,發生一起慘烈車禍,1名73歲老婦騎腳踏車經過路口時,被一輛右轉的大貨車內輪差壓倒,當場死亡。

事故發生時,老婦正騎著腳踏車準備通過路口,突然左側的大貨車右轉,由於內輪差的關係,老婦瞬間被捲入車底,警方趕到現場時,發現老婦已經頭破血流,無生命跡象。

現場目擊者描述,老婦的腳踏車前輪因劇烈撞擊扭曲變形,座椅也被撞得歪斜,地面上血跡斑斑,地上血跡斑斑,中餐買的一包湯麵也散落一地。


內輪差奪命!73歲老婦遭大貨車輾斃 現場血跡斑斑嚇壞路人
老婦不幸捲入貨車輪下身亡,警方緊急到場處理。( 圖/翻攝畫面)

為避免引起過多關注,警方迅速為老婦蓋上白布,但仍無法阻擋過往人車的好奇目光,事發原因及肇事責任目前仍在調查中,警方將調閱監控錄像,進一步釐清事故經過。

警方呼籲,大型車車體構造龐大,行進中產生推、吸的強力氣流,除會影響騎車者穩定,駕駛更易產生「視覺死角」或「內輪差」,對機車或行人產生極大危險,因此盡量遠離或勿與大型車併駛,及避免行駛於大型車側方或後方,以免因大型車視線死角及內輪差而發生危害。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀