臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

高中女剛畢業…下月滿18歲「重機夜衝慘死」 胞姊夢到妹妹:想回家

高中女剛畢業…下月滿18歲「重機夜衝慘死」 胞姊夢到妹妹:想回家
沈男騎重機載林女從新北到台男遊玩,卻自撞護欄導致1死1重傷。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台南官田區本月7日凌晨發生一起嚴重車禍,19歲沈姓男子騎重機載17歲林女,從新北市到台南遊玩,沒想到在台84線東向27.2公里處自撞護欄,導致男方重傷、女方搶救不治。事實上,林女下個月就要滿18歲,卻因為車禍結束人生,讓家屬悲痛欲絕。

林女姊姊在社群《Threads》表示,事故當天凌晨3點多,她夢到自己渾身是血,妹妹將她送去醫院,且妹妹的穿著和當天一模一樣的,說了一句「想回家」。夢到一半醒來,她看了手機是凌晨4點多,原本打算睡飽再和妹妹分享這個夢,卻一直無法安穩入睡,直到清晨6點被家人喚醒,得知「妹妹走了」,凌晨因為車禍傷重過世。

林女姊姊聯絡禮儀公司後直奔台南,抵達停屍間,無法接受妹妹離去,「看著妹妹躺在我熟悉的空間裡,最後的表情充滿著驚恐痛苦也沒有闔眼,傷痕累累支離破碎,我的心都碎了」,心疼抱著妹妹,說道:「不要怕,姊姊來了,我現在就帶妳回家」。


高中女剛畢業…下月滿18歲「重機夜衝慘死」 胞姊夢到妹妹:想回家
發生車禍當天,林女姊姊夢到了妹妹。(圖/報系資料照)

據《三立新聞》報導,林女在高中就是風雲人物,是勁舞社的副社長,曾代表學校參加比賽,不只舞技精湛,課業表現也很亮眼,沒想到才畢業不久,準備上大學展開另一段人生,卻因為拗不過國中同學的哀求,答應南下夜衝,結果發生意外。

林女姊姊痛批,妹妹根本不知道沈男沒有重型機車駕照,還看到同行友人發文「不去要打暈她載下去」,為此感到心疼。她希望沈男盡快完成筆錄,負起責任。

警方指出,一直都有密切與沈男保持聯絡,目前沈男轉院在新北市一家醫院治療,已經開第3遍刀,身體狀況尚未痊癒,假如7月中仍未到案說明,將會北上進行筆錄製作。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀