臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

新店光頭男單手連開18槍 幕後疑涉2大黑幫恩怨

新店光頭男單手連開18槍 幕後疑涉2大黑幫恩怨
新店黑衣光頭槍手單手連開16槍,招待所的鐵門上密密麻麻佈滿彈孔。(圖 /報系資料照)

[周刊王CTWANT] 新北市新店碧潭區26日上午10時許發生一起當街掃射案件!警方指出,開槍犯嫌事發時對中興路段一處招待所連續開槍18發,嚇壞附近住戶,男子隨後前往派出所投案,據供稱,他因遭店家嗆聲還被圍毆,才會憤而開槍行兇,不過有傳聞指幕後原因,疑似為黑幫在北市賭場利益所引發的衝突。

報導,這名涉嫌開槍的26歲高姓男嫌,投案後向警方供稱,去年與朋友在新店中興路一段路旁聊天,恰巧後方為一處私人招待所,並未對外營業,招待所內人員突然走出,喝斥高男小聲一點,雙方爆發爭執,隨後屋內又走出4至5名壯漢,圍毆高男及其友人,高男因懷恨在心,26日上午才會前往當地開槍洩憤。

據了解,這處被開槍的地點為天道盟同心會所經營的私人招待所,而開槍的高男為竹聯幫靜安會外圍份子,據警方調查,高男25日晚間就先入住新店碧潭某旅館,今天上午10時許起床後,就獨自騎機車到該招待所門口,拿出預藏的改造手槍對鐵門射擊18槍,隨後騎機車離開,前往派出所投案。

靜安會先前在北市松山區東興路上開設撲克協會,屢屢遭警方臨檢查緝,生意最後不佳倒閉,靜安會懷疑是被同心會檢舉所致,雙方雖然多次談判但無果,不排除因此派高男持槍到招待所開槍示威

對此說法,警方表示,目前仍在釐清,並持續追查中,目前已通知招待所劉姓屋主前來說明,而高男所持槍械為改造手槍,供稱是死去友人所寄放,警方詢後依違反槍砲條例、恐嚇罪移送,並後續將持續追查其他相關涉案人等。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀