臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

台中男受困排水溝5天 「家中塞滿雜物」鄰居超頭痛…里長揭背景

台中男受困排水溝5天 「家中塞滿雜物」鄰居超頭痛…里長揭背景
救護人員鑿開地面搶救受困者。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市烏日區中華路巷內昨(25日)晚間突然傳出呼救聲,當地民眾發現聲音從地下傳出,立即報警處理。警消緊急出動,經過長時間挖掘,終於成功將1名60歲廖姓男子從路面下的排水側溝救出,詢問後才知對方已受困近1週。里長透露,廖男精神狀況不佳,常到處撿東西回家堆放,是社區的麻煩人物。

據了解,中華路上1家羊肉爐店老闆於昨日晚間10時14分,聽到路邊傳來虛弱的「救命」呼喊聲,發現聲音疑似從地下傳出,嚇得立刻報警求援。消防局獲報後,立即出動5輛消防車、2輛警備車、1輛救護車,共23名人力趕赴現場處理。

警消到場後發現,男子卡在距離地面數公尺深的排水溝內,因溝內支管複雜、管道狹小,無法直接將民眾從中帶離,最後動用鑿岩機、軍刀鋸、電動油壓剪、電鑽等多種專業工具,進行精密開挖作業,經過多時努力,於25日深夜11時左右成功地將男子從排水側溝中救出,並送往大里仁愛醫院進行治療。

據了解,受困排水溝的廖姓男子住在九德里,有1名同居女友,經常於深夜在長春福德祠附近活動,甚至在水溝中「鑽進鑽出」,有時還會隨地便溺,且廖男家中堆滿雜物,生活狀況有些特殊。經初步調查,廖男失蹤前約已離家5天,家人於25日通報警方,不料他竟受困排水溝,原因讓人感到匪夷所思。

九德里里長陳美香表示,廖男繼承了父母的透天厝,沒有子女也沒工作,經濟情況尚可,常常到處撿拾別人不要的廢品回家堆放,有時還把沙發、桌椅堆到馬路上,影響當地交通,是社區的麻煩人物,自己曾多次勸阻,並請清潔隊協助清運,但一陣子後又堆積如山。

陳美香提到,根據同居女友說法,廖男已離家超過5天,但現在天氣炎熱,加上排水溝內惡臭難忍,一般人卡在底下連1晚都受不了,更何況是5天,所以她認為不太可能。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀