臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

比丘尼區間車狂放「阿彌陀佛」 被制止惱羞:扯人後腿會有因果制裁

比丘尼區間車狂放「阿彌陀佛」 被制止惱羞:扯人後腿會有因果制裁
比丘尼(前右)在車廂內放佛經。(圖/翻攝記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 近日一名火車乘客在社群指控,一名比丘尼搭區間車坐博愛座狂放佛經,讓大家傻眼,被制止後比丘尼惱羞,列車長來處理,她還說,「不幫人就算了,還扯人後腿」,更說會有因果制裁。

原PO在Threads發文,「整個車廂都聽得到她放『阿彌陀佛』的聲音,乘客請她關掉,她居然爆氣。」原PO說,列車長來處理。比丘尼稱,她沒出聲。比丘尼說,「不幫助她,還扯她後腿。」原PO指出,最後比丘尼到別的車廂,說要去找朋友。

此文曝光後,網友紛紛留言「為什麼可以在捷運車廂內喝咖啡還是水,都沒人管」、「現在一堆嘴上有佛的,心中根本無佛」、「建議車廂內有這種人不要去惹她,受不了就去別的車廂,如果她身上有銳器這樣受傷的可能是別人,除非你要當肉盾」、「整車的人一起被超渡的概念」、「把車廂當成寺廟」。

此外,新北也有一名「阿彌陀佛姐」,會騎腳踏車念「阿彌陀佛」,還會更換不同旋律哼唱,而26日晚間她被男騎士追撞,阿彌陀佛姐骨折、全身多處擦傷,被送往醫院。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀