臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

小黃運將載到泥醉乘客丟包路邊路人助報警 地檢偵結緩起訴處分

小黃運將載到泥醉乘客丟包路邊路人助報警 地檢偵結緩起訴處分
陳姓計程車司機今年2月載客,認為酒醉的林姓乘客蓄意攻擊,將林男丟包路上。士檢偵結認為陳男涉犯遺棄罪,考量坦承犯行,緩起訴2年。

[周刊王CTWANT] 陳姓計程車司機今年2月載客到台北市內湖區,認為酒醉的林姓乘客有攻擊行為,將其丟包在路上,經路人發現後報警協助,幸未發生意外。士林地檢署近日偵結,認為陳男生涉犯遺棄罪,考量其坦承犯行,給予緩起訴機會,條件為向公庫支付3萬元。

緩起訴處分書指出,陳姓運將在2月22日凌晨於新北市汐止區接駁林男,目的地駛往北市內湖,而林男當時喝得太醉而口語表達不清,無法確切表明住處;在載送路程中,陳姓司機認為林男有蓄意攻擊的行為,進而丟包在路邊,所幸有路人經過,進而協助通報警方。

士林地檢審結認為陳姓司機違反遺棄罪,但考量坦承犯行,予以緩起訴2年,並令他須向公庫支付3萬元。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀