臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

高空墜落!台中工人30樓補牆作業不慎墜下 命喪3樓露台

高空墜落!台中工人30樓補牆作業不慎墜下 命喪3樓露台
台中工人高空作業意外墜30樓慘死露台。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市南屯區一棟大樓外牆工程,發生驚魂意外,29歲的劉姓工人28日上午,在進行外牆磁磚補強作業時,不慎從30樓高的女兒牆墜落,最終掉落至3樓露台,救護人員當場發現劉男已無生命跡象,儘管緊急送醫,仍因傷重不治。

事發當天上午10點多,居住在該大樓3樓的一位住戶聽到一聲巨大的「碰」響,立即循聲查看,竟然發現劉男躺臥在露台上,該住戶驚恐之餘,立刻通報社區保全並聯繫消防隊前來救援。消防隊員迅速抵達現場,但遺憾的是,劉男當時已無生命跡象,儘管經過緊急送醫搶救,仍回天乏術。

警方調查顯示,劉男當天是到該大樓進行外牆磁磚的補強工程,當時其他工人都在另一側進行作業,未能目睹事發過程,初步判斷,劉男在進行補料作業時,不慎從30樓的女兒牆摔落。

相關專家指出,高空作業存在極大的風險,必須嚴格遵守安全操作規範,確保每一位工人的生命安全。

目前,相關部門已介入調查此次事故的詳細原因,並將進一步檢討施工安全規範,以杜絕未來再度發生類似不幸事件。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀