臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

北市寵物店爭議烏龍爆料引發案外案 老闆女兒證實有2個工程

北市寵物店爭議烏龍爆料引發案外案 老闆女兒證實有2個工程
台北市內湖區的寵物店老闆為了獲得2樓鄰居的同意,答應幫對方墊付修理陽台的費用,但2樓住戶否認,表示修繕工程的資金全由自己負擔。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市內湖區一名47歲黨姓寵物店老闆因為承受不住租金、薪水等壓力,於26日在店內輕生而亡,而他的家屬也控訴,原先老闆為了獲得2樓鄰居的同意,取得營業登記,答應幫對方墊付修理陽台的費用,但事後對方卻失聯,也不願意簽同意書,引起外界關注。不過2樓住戶則反駁,強調自家的修繕工程全都是自己出資,與寵物店無關,就有網友猜測,2樓住戶可能做了「2個工程」,才會雙方說法不一,對此,黨男女兒也證實了。

據了解,黨姓寵物店老闆的家屬控訴,為了讓樓上鄰居同意開店,以符合《台北土地使用分區管制自治條例》中,開設寵物店需獲得隔壁及樓上屋主同意的條件,雙方商定由老闆出資幫樓上鄰居修繕陽台與解決漏水問題,然而修繕工程結束後,鄰居卻從此失聯,也不願意簽同意書,而老闆因投入4、500萬元在店面修繕,還要支付租金、薪水等,資金上的周轉壓力過大,於26日輕生身亡,消息曝光後引起外界關注。

事件發酵後,2樓住戶也發聲強調事實並非如此,表示修繕工程的資金全由自己負擔,她也曾在寵物店於2023年9月裝潢時,三度勸說老闆先別花錢裝潢,等事情確定再說,並表示自己在10月8日明確說不會簽署同意書,但老闆在11月6日傳訊「已經依照要求做了一些修繕」、「既然是幫妳做好了,妳就應該幫我同意書簽署」,讓她相當不解,直到直到今年5月事件被媒體報導,並在網路上延燒,她才明白對方的意圖,因此她也請律師撰寫聲明稿,分別傳給老闆和業者,業者隨後替她澄清此事,而寵物店老闆也稱是誤會,想當面談,但她認為這是老闆和媒體聯手設局,因此拒絕會面討論。

幫忙修繕2樓外牆防水工程的施工團隊也於上月19日,在社群指控1樓店家造謠,表示「工程我做的,誰找我,誰付錢,自然我能提供證明」,還建議2樓屋主可以提告,甚至在黨男發文反駁時,施工方還到貼文下方留言嗆,「記得你走了,要通知一些鄰里,想必大家都會放炮慶祝的喔」、「一路好走喔,安心上路」等,令許多網友傻眼,不過寵物店老闆發生憾事後,施工團隊也趕緊在Thread發文道歉,「非常對不起,是我個人嘴賤,也非常遺憾發生憾事,對不起」,而後沒多久後便關閉帳號。

這起事件也引起網友熱議,不少人認為雙方說法不一,可能是因為2樓住戶做了2個工程,紛紛留言表示,「有兩個工程,修陽台和做防水?」、「2樓工班那個時間點在去年4至5月,根本就無關聯的吧」,也有網友表示曾問過老闆娘,「寵物店幫忙做的是2樓陽台下沉+廚房裂縫,與2樓自己找人做側牆填補及防火巷牆壁補強,根本是2個不同的工程啊」。

根據《ETtoday新聞雲》的報導,黨姓老闆的女兒也證實了網友的推測,表示她爸爸當初支付的10萬元是用於修補2樓陽台的破洞及柱子補強,但2樓屋主卻找來施工團隊進行外牆防水工程,完全與陽台無關。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀