臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

屏東小學結業式變驚魂!飲料疑引食物中毒 8學生上吐下瀉送醫急救

屏東小學結業式變驚魂!飲料疑引食物中毒 8學生上吐下瀉送醫急救
8名學生飲料後集體上吐下瀉送醫。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 屏東某國小28日的結業式上,原本是歡樂的時刻,卻因一場意外變成驚魂時刻,上午1名家長為慶祝孩子結業,特地請班上的同學們喝飲料,未料飲用後,班上共有21名學生中,有8名學生陸續出現上吐下瀉的症狀,校方立即將這8名學生送往醫院救治,同時通報相關單位進行調查。

根據校方表示,這名家長出於好意,為全班準備了飲料,但飲用後不久,有學生開始感到不適,隨後便出現嘔吐和腹瀉的症狀,老師們立即採取行動,先行照顧這些學生並通知家長,再由學校安排緊急送醫,醫院方面已經接收這些學生,並對8人進行治療,目前情況穩定,無生命危險。

校方在事發後迅速啟動應急預案,立即停止班上其他學生的飲料飲用,並將剩餘飲料封存,交由相關單位檢驗;同時,學校也聯繫衛生局和食藥署,希望能儘快查明事件的原因,確保學生的健康安全,校長強調,學校將全力配合調查,並在事件徹查後對相關責任人進行處理。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀