臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

博愛座又惹事…年輕男搭高雄捷運遭長者辱罵 情緒失控大吼送醫

博愛座又惹事…年輕男搭高雄捷運遭長者辱罵 情緒失控大吼送醫
高雄捷運因為博愛座發生糾紛。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 博愛座又惹議!高雄捷運今(28日)下午行經R19「楠梓科技園區」時,有男子突然情緒失控,先是喃喃自語後大叫,還作勢要攻擊其他人,嚇得乘客趕緊按檢及通話鈕,隨後高捷警察趕到將人壓制,並送至凱旋醫院,了解後才知是因博愛座讓座問題,才會發生糾紛。

據了解,23歲男子下午在鹽埕區上完課後,準備搭捷運返回岡山區的家中,期間不知為何開始自言自語,還大聲吼叫,同車旅客發現後,按壓列車「緊急通話鈕」向司機員反應,站務及保全人員在列車進站後上車關心,並將男子送往醫院,待情緒恢復平穩後釐清案情。


博愛座又惹事…年輕男搭高雄捷運遭長者辱罵 情緒失控大吼送醫
男子不滿遭長者辱罵,一時情緒失控。(示意圖/高雄市捷運局提供)

針對此案,高雄市衛生局透露,男子之所以失控,是因為坐在博愛座上莫名遭長者辱罵,才會情緒失控和對方發生衝突,事後他也感到懊悔不已,並由家長帶回家中休息。

事實上,台灣近來發生多起因為博愛座引發的爭議,衛福部先前表示支持保留博愛座,但未來將朝2方向優化,包含參考國際作法將博愛座改名、修法擴大優先乘坐對象。

衛福部社家署今天更預告修正「身心障礙者權益保障法」第53條草案內容,計畫將「博愛座」改為「優先席」,並擴大使用對象,考量社會相當重視此議題,因此將預告天數由原本的60天縮短為7天,正式上路時程則需視立法院期程。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀