臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

法網恢恢!通緝男盜鐵馬代步持「除濕機砸警」落跑 6小時後遭逮

法網恢恢!通緝男盜鐵馬代步持「除濕機砸警」落跑 6小時後遭逮
蔡男偷竊腳踏車,藏匿在荒廢民宅,警方鎖定到場,他竟持除濕機砸向員警逃逸。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市大同區27日清晨發生一起腳踏車盜竊案,北市警局大同分局民生西路派出所接獲民眾通報,警方迅速於隔日清晨鎖定54歲蔡姓男犯嫌並前往逮人,到場後蔡男手抱除濕機假意配合,竟趁隙逃逸,還將除濕機砸向後方追逐員警,隨即逃之夭夭,最終仍在當日中午落網,後續依法移送偵辦。

警方表示,北市警局大同分局民生西路派出所27日清晨6時許獲報,有民眾腳踏車遭竊,調閱監視器畫面調查後,迅速鎖定蔡男為犯嫌,發現他往重慶北路方向逃逸,並藏匿在荒廢民宅,警方島場後,發現遭竊的腳踏車及蔡男衣物放在外面,推斷他就躲在裡面。

警方進屋後,手捧除濕機的蔡男當場被逮獲,他起初假意配合盤查身分,結果趁員警不注意,竟直奔2樓攀牆逃逸,還將除濕機朝員警丟去脫身,員警險些受傷,隨後蔡男已不知所向,員警28日中午12時許在執行巡邏勤務時,撞見蔡男騎腳踏車出現,雙方隨即在延平北路上演追逐戰,蔡男最終仍遭逮獲。

警方說明,事後已將失竊的腳踏車歸還給失主,警方另外有所發現,蔡男因竊盜案遭發布通緝,後續全案訊後依《竊盜罪》移送,通緝部分則解送至相關單位歸案。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀