臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

男偷鑰匙擅闖民宅女屋主大叫嚇到 犯嫌落荒而逃遭警方逮捕

男偷鑰匙擅闖民宅女屋主大叫嚇到 犯嫌落荒而逃遭警方逮捕
新北市三重區1日發生一起民宅私闖案,44歲劉嫌犯案後與另一名男子共乘一輛機車逃離現場。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區1日發生民宅私闖案,44歲劉姓男子潛入52歲蔡姓男子住處,拿著放在一樓櫃上鑰匙擅闖二樓住家,蔡妻發現他後立刻喝斥驅離,劉男則落荒而逃,警方獲報後調閱監視器掌握犯嫌,並在5個小時內將劉嫌查緝到案,全案將依「侵入住宅罪」移請新北地檢署偵辦。

據了解,蔡男住處一樓為宮廟,開放信徒自由進出參拜,平時則習慣將2樓住處的鑰匙放在一樓,劉男卻心生歹念,起了歪心,將放在一樓的鑰匙偷走,擅闖二樓私人住家。


男偷鑰匙擅闖民宅女屋主大叫嚇到 犯嫌落荒而逃遭警方逮捕
警方獲報後在5小時內將劉嫌追緝到案,依「侵入住宅罪」移請新北地檢署偵辦。(圖/翻攝畫面)

而當時僅有蔡男妻子在家,她見陌生男子闖入立刻大叫,劉男則聲稱自己是為了要找一名叫「阿昌」之人才闖入民宅,蔡妻則持續喝斥才逼退對方。

劉嫌遭驅離後,下樓驅離與另一名男子共乘機車離去,蔡妻則嚇得立刻報警,警方獲報後到場調閱監視器,在5小時內將犯嫌追緝到案,全案依刑法「侵入住宅罪」移請新北地檢署偵辦。

新北市三重警分局則呼籲,新北治安不容挑釁,任何違法違序行為定會追究到底,依法究辦。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀