臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

曾奪印尼總統盃冠軍!拳擊國手染毒癮淪詐團監控手 只穿內褲睡夢中落網

曾奪印尼總統盃冠軍!拳擊國手染毒癮淪詐團監控手 只穿內褲睡夢中落網
鍾姓男子曾是拳擊國手,卻因身染毒癮而走上歪路,如今又再度成為詐團監控手而遭逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市65歲陳姓婦人日前誤信詐騙集團話術,匯出400萬元後驚覺遭騙而報警,永和警方抽絲剝繭,查獲竹聯幫龍堂士林分會41歲鍾姓男子和陳姓男子等5人,涉嫌在詐團擔任拘禁販售人頭帳戶被害人的監控手,並發現鍾嫌是昔日的拳擊國手,近日將鍾男等人逮捕到案,全案依法偵辦。

據了解,鍾嫌早年在台灣拳擊界赫赫有名,長年穩坐57公斤拳王,曾在釜山亞運奪得第5名,2004年又在印尼總統盃奪得冠軍,2006年參加杜哈亞運再獲第5名。

但鍾嫌在某次比賽中遭受重擊,導致左眼視力受損,他後又染上毒癮,曾因深藏安毒而遭警方查獲,2017年又淪為黑幫打手遭逮,如今因加入詐騙集團再度落網。

警方在調查陳婦遭詐案時,擴大追查金流發現陳、鍾在詐團擔任監控手,負責限制販售人頭帳戶被害人的自由,6月底見時機成熟而前往查緝陳、鍾等5人,鍾嫌則在睡夢中、僅著內褲落網,警方也查扣6支手機和200包毒咖啡包,全案依違反組織犯罪防制條例、加重詐欺及毒品罪嫌移送新北地檢署偵辦。

警方提醒,詐騙集團常於社群媒體、影音平台投放假投資廣告,標榜穩賺不賠等詐術,騙取民眾鉅額財產,民眾投資應選擇政府核可之證券商或交易平台,不應將自身財物交予他人,避免受騙。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀