臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

樹林出現娃娃機大盜 警循線逮人移送地檢署偵辦

樹林出現娃娃機大盜 警循線逮人移送地檢署偵辦
蔡嫌以老虎鉗、板手等工具破壞娃娃機零錢箱。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市樹林區破獲一起竊盜案,樹林警分局山佳派出所於今年6月間接獲轄內有多起娃娃機竊盜案件,破壞零錢箱得手3萬多元,警方也成立專案小組循線逮人,鎖定34歲蔡嫌並將其逮捕到案,依竊盜、毀損罪移送新北地檢察署偵辦。


樹林出現娃娃機大盜 警循線逮人移送地檢署偵辦
警方在蔡嫌住處搜出不法贓物、犯案工具以及毒品,將其逮捕到案。(圖/翻攝畫面)

蔡嫌在6月間以以老虎鉗、板手等工具破壞零錢箱及兌幣機鎖頭,得手3萬多元,樹林警分局獲報後立即組成立專案小組,調閱監視器比對,鎖定34歲蔡男,進一步追查下,竟發現他還犯下多起機車車牌、鎖頭、後照鏡竊盜案,手腳相當不乾淨。

警方多日埋伏,見時機成熟,於6月29日持新北地方法院、新北地檢署核發之搜索票及拘票,進入蔡嫌土城住處,搜出不法贓物、犯案工具以及毒品安非他命,立刻將其帶回警局。

警方訊後依竊盜、毀損罪及毒品危害防制條例移送新北地檢察署偵辦,並建請檢察官向法院聲請羈押獲准。

樹林警分局長林國民也呼籲娃娃機業者,除確保店內監視影像正常運作,也可視需求更換不易破壞之鎖頭或另類防盜措施,以降低遭竊風險。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀