臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

女子匯款百萬欲赴日凍卵 行員驚覺有異報警 秒識破詐騙

女子匯款百萬欲赴日凍卵 行員驚覺有異報警 秒識破詐騙
37歲郭女到銀行欲匯款百萬赴日凍卵,經警方攔截後發現是一起詐騙案。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市37歲單身郭姓女子經網友介紹可以到日本進行凍卵及人工受孕,2日前往永豐銀行北台中分行匯款日圓247萬5000元(約新台幣50萬2092元)及新台幣81萬5000元約132萬,由於金額龐大,行員驚覺有異報警,警方到場後了解狀況,立刻識破是詐騙,郭女也立刻取消匯款。

郭女當時經由網友牽線,與自稱日本在台公司的業務洽談並簽訂合約,對方表示會包辦凍卵所有流程與事宜,也讓郭女不疑有他,相信真有這回事。台中市警二分局2日下午2時許接獲銀行通報後,也立刻前往永豐銀行北台中分行了解情況。


女子匯款百萬欲赴日凍卵 行員驚覺有異報警 秒識破詐騙
詐騙集團提供的合約上不僅沒有公司戳章及辨識印信,更提供中、日文版合約混淆受害者。(圖/翻攝畫面)

警方了解來龍去脈後,發現郭女簽訂的合約不僅沒有公司戳章及辨識印信,匯款帳號更是屬於私人而非公司所有,當時業務則是辯稱私人帳戶是為了避免被徵稅。郭女聽完警方戳破多項疑點後恍然大悟,發現這根本是詐騙,立刻取消匯款。

警方提到一般公司簽訂合約會依照合法的流程進行,不會要求履約人匯款到非官方帳戶,本次事件也多虧行員與警方中途攔截,才讓郭女免於受騙。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀