臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

澎湖馬公市驚悚一幕!行人躺臥車道遭輾過 重傷受困車底急救

澎湖馬公市驚悚一幕!行人躺臥車道遭輾過 重傷受困車底急救
行人夜卧車道不明,遭輾致重傷緊急救援現場細節曝光。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 澎湖馬公市5日凌晨發生一起令人震驚的交通意外,1名行人不明原因躺臥在道路上,遭到自小客車輾過,造成嚴重的傷害,事故發生於凌晨3時24分,地點位於馬公市新生路,正值夜間交通稀少,澎湖縣政府消防局立即接獲報案,派遣救護車及器材車前往現場救援。

馬公分隊的救護車和器材車迅速到達事發地點,由分隊長許乃文負責現場指揮,救援人員迅速展開救援行動,使用電動撐開器和長背板,精確而迅速地將53歲蔡姓傷患從車底救出,隨即進行急救處置。

受困車底的蔡男顱骨和頸椎骨折等多重傷勢,意識不清,救護人員立即對其進行緊急處置,固定頸部並進行止血包紮後,迅速送往三總澎湖分院進行進一步治療。目前,蔡男的傷情仍在觀察中,等待進一步的醫療評估和治療方案。

警方初步調查顯示,自小客車的40歲駕駛人鄭姓女子並未飲酒,事故的具體原因仍在調查中,鄭女駕駛當時沿著新生路往馬公市區方向行駛,但遇到躺臥於車道上的蔡男時,未能及時避讓,導致悲劇的發生。

澎湖縣政府消防局呼籲所有用路人,特別是夜間行駛時應格外注意路面情況,保持警覺,避免行人在不適當的地點出現,以免引發意外。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀