臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

離婚後被通知前妻產子 男子掐指一算「越想越不對勁」提告求償

離婚後被通知前妻產子 男子掐指一算「越想越不對勁」提告求償
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 阿國(化名)在2021年初指控前妻小萱(化名)突然離家,完全無視婚姻。阿國多次試圖與小萱溝通,但未能挽回小萱。最後,兩人協議離婚。但在2022年1月,阿國收到通知,得知小萱生了一個孩子,被推定為阿國的婚生子。而阿國推算後,確認曉萱受孕的其間兩人並未同居,更沒有發生性行為。後續憤怒的阿國便對小萱提出告訴,要求賠償100萬元。

根據媒體報導指出,在法院審理過程中,小萱辯稱自己離家是因發現阿國外遇,而不是無故放棄婚姻。小萱表示發現阿國的外遇讓其心情低落,在與友人外出傾訴後發生了性關係,離婚後才發現自己懷孕。小萱強調,她並未因此重組家庭,現在是一名單親媽媽。

小萱表示,兩人在婚姻關係中,由於外遇和分居,感情早已淡薄,夫妻關係名存實亡。小萱認為雙方都違反了婚姻中的忠誠義務,婚姻破裂的責任應由雙方共同承擔。

而法官認為,夫妻應該互守誠實,確保共同生活的圓滿和幸福。即便在爭吵或面臨離婚時,也不應與他人發生性行為,否則會破壞婚姻的核心目的。

同時法官也檢視兩人的LINE對話紀錄後,發現阿國承認與他人有三次不當行為,雖然無法證明具體交往程度,但這些行為已對婚姻造成了妨害。

最後法院認定,阿國的行為使得小萱無法忍受而離家,並因此與他人發生性行為。法院判決阿國需支付小萱精神慰撫金20萬元。這個判決仍可上訴。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀