臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

北捷國一「逃票妹」被爆家世富貴愛惹事 校長嘆氣:頭痛人物

北捷國一「逃票妹」被爆家世富貴愛惹事 校長嘆氣:頭痛人物
網友爆料該名少女家中十分有錢,出入有保時捷911代步,生活圈中也認識許多網紅,平日就喜歡做出吸引人目光的事情博取關注。(圖/翻攝Threads/zijueyan3)

[周刊王CTWANT] 台北捷運1日發生違規事件,新北某國中1年級的女學生在捷運西門站乘車時,未依規定付費購票入站,反而翻越圍欄進站,還將畫面放上抖音炫耀。台北捷運公司依法處1500元罰鍰和票價50倍違約金。網友爆料,該名女學生家世富貴,平日出入有保時捷911代步,喜歡用偏差行為引人注目。女學生就讀的國中校長也表示這名學生是校內「頭痛人物」,坦言學校在教育上還有很大進步空間。

事情發生在7月1日暑假第一天,該名女學生染著一頭紅髮,身穿黑色背心與短褲,進入捷運西門站,並趁著四下無人時,違規翻越圍牆跳入捷運站內,隨後搭車離開,還叫朋友拍下影片貼上網炫耀,引起網路關注。

該名女學生在影片敘述中還表示「暑假太無聊 只能自己找樂趣」,眼見大眾撻伐其違規行為,更在個人頁面發布限時動態,稱「看看是誰在當正義」,態度十分輕浮。

北捷介入調查後,確認此案件發生於1日晚間10時許,調閱監視器後確認違規事實明確,依大眾捷運法第50條可處1500元罰鍰,另依同法第49條規定,「旅客無票、持用失效車票或冒用不符身分的車票乘車者,除補繳票價外,並支付票價50倍的違約金」。

有網友在社群平台threads上爆料,這名國中女學生之前便涉入多起事件,包含持刀傷人、霸凌等,2024年1月中旬發生在台中北屯某KTV的少女霸凌事件,也有該名女學生涉入的身影。網路上還爆出該名少女家中十分有錢,出入有保時捷911代步,生活圈中也認識許多網紅,平日就喜歡做出吸引人目光的事情博取關注,也曾故意在超商做出脫序行為。


北捷國一「逃票妹」被爆家世富貴愛惹事 校長嘆氣:頭痛人物
2024年1月中旬發生在台中北屯某KTV的少女霸凌事件,也有該名女學生涉入的身影。(圖/翻攝黑色豪門企業)

據《中時新聞網》報導,當事國中的校長受訪時指出,該學生平日為了吸引他人關注,做出許多偏差行為,師長多次勸說也無效,相當不受控,是校內頭痛人物,也是輔導會議的主要重點,坦言學校在教育上還有很大進步空間。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀