臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

雲林福懋科技鷹架倒塌「釀2死3傷」 死者夫:接到電話才知與妻生離死別

雲林福懋科技鷹架倒塌「釀2死3傷」 死者夫:接到電話才知與妻生離死別
雲林福懋科技公司發生大規模鷹架倒塌事故。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 雲林斗六福懋科技公司於6日下午發生鷹架倒塌事故,最終導致2人死亡、3人受傷。雲林縣消防局接獲報案後,迅速派遣大量人力和車輛進行救援,就連職安署中區職業安全衛生中心到場調查後勒令工地停工,目前計畫於7日進行詳細鑑定,如有發現違規,最高可處以30萬元的罰款。

根據媒體報導指出,整起意外發生於6日下午4點12分,地點則是位於雲林縣斗六市河南街329號的福懋科技公司。這次意外造成36歲的張姓男子當場死亡、46歲的柯姓女子送醫不治,另外3名受傷者分別是張姓女子、趙姓女子和左姓女子,已送成大斗六分院急救。其中除張姓女子是福懋興業員工,其餘傷者均為福懋科技員工。

福懋科技公司總經理張憲正表示,目前公司自2023年11月起進行第五期擴廠工程,預計2024年底完工。意外發生當天公司並無進行相關工程,僅有輪值員工上班。事發之時為值中班人員的下班期間,突如其來的雷陣雨、強風,意外吹倒鷹架。目前公司已派出主管到醫院慰問,並全力協助後續處理工作,確保其他員工安全。

報導中指出,由於雷陣雨與強風的關係,工地現場掉落了近千片鷹架板,導致15人受困。就有當地居民表示,當時狂風驟雨,接著傳來巨響,隨後現場一片狼藉。有的員工慶幸自己下班較晚,逃過一劫。

消防局秘書蕭清文表示,倒塌的鷹架高達40米,長80米,掉落的鷹架板近千片。救援人員到場後,共掌握15人受困,其中2人當場死亡,3人受傷,其餘人員安全脫困。

死者柯姓女子的丈夫表示,自己與妻子都是公司員工,只是當天自己休假、妻子上班。是直到意外發生後,突然接到公司電話詢問妻子是否已回家,這才發現事態嚴重,趕到醫院時,就確認妻子已遇難的消息。

雲林縣政府勞青處處長張世忠表示,勞動部職安署中區職業安全衛生中心的工作人員已到現場了解情況,要求工程立即停工,並將於明天進行詳細鑑定。若發現違規狀況,將依據情節裁罰,最高可罰30萬元。若要復工,必須針對缺失改善提出計畫書,並通過審核後方能復工。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀