臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

福懋科技鷹架倒塌2死3傷 監視器驚悚畫面曝光

福懋科技鷹架倒塌2死3傷 監視器驚悚畫面曝光
福懋科技5廠6日鷹架倒塌,2死3傷,監視器畫面也曝光。(圖/三立新聞網提供)

[周刊王CTWANT] 雲林斗六福懋科技公司5廠6日驚傳意外,鷹架倒塌釀2死3傷,而監視器畫面也曝光,當時許多員工冒雨進出,而新建廠房的鷹架被強風吹落崩塌,還出現火光。

當時下大雨,連馬路都積水,樹木被吹到不停搖晃,撐傘民眾疑似看到福懋科技公司的新廠房鷹架搖搖欲墜,趕緊離開現場,不久後鷹架砸向路面,讓人看了怵目驚心。據了解,此意外造成2名員工死亡。

而也有人在臉書貼出監視器畫面,不少人看了紛紛留言「太可怕了吧夭壽哦」、「還好你走的早」、「差3分鐘就巴比Q」、「恐怖欸」。

據《ETtoday新聞雲》報導,其中一名死者員工丈夫說,他當天休假太太上班,下午公司致電問太太到家沒,才發現太太遇難,而太太在公司待10年,事發突然後續還要看怎麼處理。

福懋科技公司總經理張憲正說,5廠去年11月動工,預計年底完工,下午四點是中班人員下班時間,強風將鷹架吹塌波及員工,已派主管前往慰問。現場指揮官蕭清文指出,近千片鷹架板掉落,預計7日0點會清除鷹架。據悉,勞動部職安署中區職業安全衛生中心7日會到場鑑定,最高罰30萬元,而該區也已勒令停工。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀