臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

燒肉店打工遇火警!中山醫男大生「1死1重傷」 校方沉痛回應了

燒肉店打工遇火警!中山醫男大生「1死1重傷」 校方沉痛回應了
台中市西區向上路知名燒肉店「壹人燒肉」昨(6日)驚傳火警,導致20歲鄭姓工讀生命喪火海,另一名23歲彭姓工讀生傷重送醫。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台中市西區向上路知名燒肉店「壹人燒肉」昨(6日)驚傳火警,導致20歲鄭姓工讀生命喪火海,另一名23歲彭姓工讀生傷重送醫,而2人恰巧都是中山醫學大學的學生。對此,校方得知噩耗後,也發聲表示深感遺憾。

據了解,該起意外發生於昨(6日)下午4時許,當時2名工讀生正拉下鐵門在店內休息,怎料該燒肉店疑似電線走火引起火警,猛烈大火伴隨濃煙不斷竄出,警消獲報後立即出動19輛消防車、救護車,共58名消防員趕抵現場灌救,火勢還一度延燒至隔壁的耳鼻喉科診所及廚具店。

消防人員挺進火場搜索,發現彭男與鄭男雙雙倒臥在廚房內,當場失去生命跡象,經緊急送醫搶救,鄭男因傷重宣告不治,而彭男雖幸運撿回一命,但目前仍在加護病房救治中,而2名傷者恰巧都是中山醫學大學的學生,至於詳細事發原因及確切起火點,仍待火調人員進一步調查釐清。

對此,中山醫學大學表示,死者鄭男與傷者彭男分別就讀大二、大三,都是職業安全衛生學系的學生,對於學生利用暑期打工卻不幸發生憾事,感到相當遺憾,後續將給予相關協助。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀