臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

不肖子!台中男吵架怒推帕金森氏症母 「顱內出血」搶救2週仍不治

不肖子!台中男吵架怒推帕金森氏症母 「顱內出血」搶救2週仍不治
邱男動手推患有帕金森氏症的母親,導致她頭部重創,送醫搶救2個多禮拜仍不治。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 台中市潭子區2024年2月發生一起命案,46歲邱姓男子與患有帕金森氏症的母親同住,發生口角糾紛後,邱男竟動手推母親,導致母親頭部撞擊地板重創,送醫搶救2個多禮拜仍不幸宣告不治,檢方近日偵結此案並依《暴傷害致死罪》起訴邱男。

起訴書指出,邱男與母親於2024年2月11日在住處廚房發生口角紛爭,邱男心生不滿出手推母親肩膀,因其母罹患帕金森氏症,身體反應、平衡及骨骼肌肉協調能力皆不佳,造成母親後腦勺撞擊地面,當場顱骨骨折及顱內出血,頭部也有明顯外傷,緊急送往慈濟醫院搶救,在同月28日晚間9時許,因併發症引起多重器官衰竭,院方最終宣告不治。

檢方表示,邱男雖沒有致母親於死的犯意,但其母已年邁高齡且罹患帕金森氏症,綜合考量,若施加外力推壓,極有可能造成她重心不穩而跌倒在地,導致她頭部重創身亡,後續檢方將依《暴傷害致死罪》向邱男進行起訴。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀