臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

北市健身房無預警停業!PO公告前「還在收會費」會員超錯愕

北市健身房無預警停業!PO公告前「還在收會費」會員超錯愕
北市信義區健身房「B-monster」,7月初突然宣布停業,讓許多剛繳交會費的會員錯愕不已。(圖/翻攝FB/B-monster Taiwan)

[周刊王CTWANT] 台北市信義區一間主打「黑暗空間拳擊健身運動」的健身房「B-monster」,7月初突然宣布停業,讓許多剛繳交會費的會員錯愕不已。會員爆料,業者公告歇業前的4個小時還在向學員收會費。此外,也有前員工指控,業者無理「降薪」、「強制無薪假」。消保官稽查後,業者承諾會退還相關費用,至於勞資爭議將由勞動局介入處理。

據《ETtoday新聞雲》報導,健身房B-monster在5年前進駐信義區,還曾找藝人張鈞甯代言,豈料店家4日卻無預警在官網貼出停止營業公告,宣稱因「前店長、前副店長及其團伙」涉嫌將公司資產(健身房社交媒體帳號)、公司官網、郵箱後台管理系統等及其所有管理權及密碼竊佔不還,導致公司無法與所有會員聯繫及通知,致使公司不得已將停止營業,會退費給會員。

不過,遭店家指控的前店長表示,公司原本要和店內員工簽署長達10年的肖像權免費使用同意書,遭到員工拒絕;後來又有「降薪」、「強制放無薪假」等舉動,因為有人覺得不合理,提出要提請勞工局協商,結果在協商當晚就被資方以刑事案件為由開除。

前店長告訴媒體,舉報給勞工局後,勞檢員於6月28日前往,管理人瞿先生用電話跟勞工局說,準備在7月2日會開會調解,「結果7月2日在完全沒告知和開會的情況下,直接把我跟副店長開除。」3日晚上他們打算回店內收拾自己物品時,甚至被資方解讀成「佔領」。

許多會員也站出來爆料,業者公告歇業前的4個小時,業者還在向學員收會費,懷疑根本就是早有預謀,「有他都很正常的回答說,我們都會退你費用,但是到晚上12點的時候,直接就發一個E-mail,而且是大家都睡覺了,他就說直接停業,那我們隔天有預約上課,我也有約上課像今天,直接整天的課被拉掉,完全是故意的。」

三位教練被公告姓名,三人已經提告妨害名譽。而學員們也無法接受業者行為,於是向北市府消保官申訴。

事後,消保官聯合體育局至信義區的門市稽查,但大門深鎖無營業,只得聯繫業者。店家表示願意退費,更會妥善處理消費爭議。另外,三名員工跟公司之間的勞資爭議,會由北市勞動局介入處理。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀