臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

台中大里假車禍真鬧劇!自導自演互毆賺流量 4人最高可罰3萬元

台中大里假車禍真鬧劇!自導自演互毆賺流量 4人最高可罰3萬元
台中大里自導自演行車糾紛引關注。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中大里萬安路巷口,日前發生一起看似激烈的行車糾紛,事後警方卻揭發一切不過是一場自導自演的鬧劇,1名目擊者報警稱,黑衣男子騎車過程中,與雙載機車發生衝突,並爆發口角衝突,場面混亂不堪,警方調查後發現,事實上這3名男子皆是認識的朋友,並非真正的行車糾紛,而是為了拍攝影片以獲得網路流量而假裝打鬥。

影片顯示,衝突過程中,騎士不僅將安全帽揮打到地上,還互相推擠扭打,以製造激烈的對立場面,然而,當1名白衣男子靠近時,3人突然停止爭執,相互笑著將倒地的機車扶起,一切都露出了破綻。

警方指出,這類虛構的行車糾紛不僅違反《道路交通管理處罰條例》,未經許可在道路上演戲拍攝,可處最高2,400元罰鍰;同時,公開散播這類假行車糾紛影片,亦違反《社會秩序維護法》,散布謠言影響公共安寧,可處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。

警方已經追查出影片中的4名男子,並將依法移送法辦,並呼籲大眾,任何在公共場所的行為,都應遵守法律規範,避免因為不慎的舉動而引發法律問題,特別是不得以虛假手法侵害社會安寧及公共秩序。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀