臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

現曙光!鹹粥嬤愛孫失聯126天 姑收到「關鍵工作證」警查證中

現曙光!鹹粥嬤愛孫失聯126天 姑收到「關鍵工作證」警查證中
黃男3月出國後與家屬失聯126日,鹹粥阿嬤心急如焚,期盼盡快有愛孫的消息。(圖/翻攝賴清美臉書)

[周刊王CTWANT] 彰化伸港鄉19歲黃姓男子2024年3月出國後便與家人失聯,其75歲阿嬤心急如焚天天等在電話旁,希望捎來愛孫的平安消息,警方調查黃男於3月4日已入境泰國,截至今日已失聯126天,據了解,他當時到泰國後便乘車離去,行蹤下落不明,目前刑事局正尋求外事單位協助找尋。

據了解,黃男阿嬤賣鹹粥維生,她與孫子相依為命,靠著一碗碗鹹粥將愛孫養大,黃男3月時聲稱自己要跟朋友出門,此後卻查無音訊,阿嬤5月時報警協尋,這才發現黃男早在3月4日就入境泰國,黃男抵達泰國後便搭乘車輛離開,至今仍消失匿跡。

印尼移民局6月26日在峇里島逮捕103名台灣人,涉嫌在當地從事網路相關犯罪,鹹粥嬤聽聞消息後,擔心愛孫就在被逮的人當中,彰化縣刑大1日則證實,名單內沒有黃男,目前仍在調查他的下落。

議員賴清美表示,日前在網路上發布一則貼文,內容寫道「鹹粥嬤的孫子曾傳一張照片給住在國外的姑姑,希望對失蹤案情有所幫助」,照片上寫著簡體字,提及公司名稱、暱稱及大頭照,但照片上傳日期不知是何時,若是在他失蹤後出現,對案情極有可能有重大突破。

警方表示,目前正積極與家屬進一步求證照片的真假及時間序,警方同時也不放棄找尋,已透過刑事局尋求外事單位找尋黃男,賴清美稱黃爸爸及阿嬤都很擔心黃男安危,同時也希望能聯繫上在國外的姑姑,若有需要買機票回台灣,家人一定會協助幫忙,家屬只期盼愛孫能盡快打電話回家報平安。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀