臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

台中燒肉店大火1死1命危 學弟找學長上班雙遇劫…老闆9字回應了

台中燒肉店大火1死1命危 學弟找學長上班雙遇劫…老闆9字回應了
台中市西區向上路知名燒肉店「壹人燒肉」昨(6日)驚傳火警,導致20歲鄭姓工讀生命喪火海,另一名23歲彭姓工讀生傷重送醫。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市西區向上路「壹人燒肉店」昨(6日)發生重大火警,當時店內休息2名打工男大生逃生不及,釀成1死1命危。據悉,2人為同系學長學弟,20歲鄭男推薦23歲彭男一起工作,卻遇奪命祝融。

據悉,該店開業約3年並提供多種平價個人套餐,強調1個人也能享受燒肉,在當地小有名氣,店家也給予員工任職滿1年調薪、滿2年享公司分紅待遇。先在該店打工的鄭男就認為環境不錯,推薦彭姓學長一起來上班,未料兩人竟在假日工作空檔的休息時間遇劫。

據《ETtoday新聞雲》報導,對於店面發生1死1命危憾事,老闆表示「現在很多事情,先處理」,暫時不多作回應。另鄭男遺體尚在醫院,預計今天由警方報驗,再交由檢方刑事相驗以釐死因,一度OHCA的彭男,搶救後雖恢復生命跡象,但狀況仍不穩定,仍在加護病房觀察。

消防局表示,昨日下午4點33分接獲通報,出動16車58人前往1層樓RC構造建築物搶救,並在廚房發現受困且均失去生命跡象的2人,分別後送林新醫院、中國附醫急救。

這場大火也波及隔壁耳鼻喉科診所、廚具業者,診所護理師指出,當時先聽到猛烈爆炸聲,出去查看就發現失火。而從現場照來看,燒肉店內部一片焦黑,天花板僅剩支架、地面覆蓋大量灰燼,消防初判可能是電器設備故障引發火災,但確切原因仍待確認。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀