臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

醫手術「開錯位置」傷口變2倍大 新北女遭怪罪「沒自費電漿刀」哭了

醫手術「開錯位置」傷口變2倍大 新北女遭怪罪「沒自費電漿刀」哭了
新北女子投訴動手術時,醫師竟開錯刀,還被怪罪「為何不自費用電漿刀」。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 新北市一名陳姓女子日前進行左側乳房腫瘤切除手術,過程中只有局部麻醉,因此全程意識清醒,卻聽到女醫師「開錯刀」,還不斷謾罵護理師,甚至怪罪到她頭上,令她崩潰大哭。對此,醫院也做出回應,強調沒有開錯刀。

陳女向《三立新聞》投訴,本月4日進行左側乳房腫瘤切除手術,因為局部麻醉,還可以聽到醫生和護理師的對話,豈料卻聽到醫師說了一句「奇怪為什麼腫瘤怎麼不見」,要求護理師拿超音波,隨後發現腫瘤,位於原本開刀位置的上方,於是要再往上延伸。

陳女在手術台上很緊張,當下聽到開錯刀,整個潰堤,還被醫師指責,「就是因為妳不自費用電漿刀,所以整個過程會非常緩慢」,原本被告知傷口大小2、3公分,也變成6公分長。

陳女痛訴,從一開始開刀進去之後,醫師就不停在謾罵周遭護理師,「哪裡做不好、哪裡怎麼樣」,讓她覺得整個開刀環境跟開刀團隊,好像都不是特別進入狀況,回想起手術經過,仍忍不住哽咽。

對此,涉事醫院解釋,陳女並沒有發生所謂開錯刀情況,「醫師為了病人之後穿衣服的一個美觀的問題,有刻意的往下修正一點」,過程中讓病人誤解以為開錯刀,但事實上並沒有,而手術也順利完成。

醫院澄清絕無開錯刀,也針對手術過程中醫護對話,讓病患觀感不佳,願致歉並改進,後續會再與當事人聯繫,必要時也會召開說明會,希望把誤會解開。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀