臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

貨梯卡人!台中男身體懸空「倒吊5樓高」 警急救援保住一命

貨梯卡人!台中男身體懸空「倒吊5樓高」 警急救援保住一命
男子左腳遭貨梯卡住吊掛5樓,身體懸掛在空中,警方到場及時將他救出並送醫治療。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市西區日前發生一起意外事故,1棟住宅驚傳有1名男子倒掛在4、5樓間的的貨梯受困,情況相當危急,警方獲報迅速到場,所幸及時將他救出,救護人員初步檢查男子並無大礙,後續已將他送醫檢查。

據了解,西區精誠二十三街附近的一棟住宅,日前有1名男民眾搭乘貨梯時,因操作不慎,導致左腳遭貨梯卡住吊掛在4、5樓間,身體還懸掛在空中,台中市警局一分局公益派出所迅速出動所長楊明勳、警員黃漢文及蔡文顯等人前往救援,到場後,員警先確認他意識清楚,隨後極力安撫情緒,防止他因驚慌掙脫而不慎掉落。

員警們商討後,決定先拉住男子並按下貨梯下降鈕,趁貨梯向下時,伺機拉住他的身體協助脫困,救護人員初步檢視男子後,表示並無大礙,後續警方仍將他送醫進一步檢查身體。

警方表示,台中市警局一分局公益派出所日前獲報,精誠二十三街附近的一棟住宅,有1名男民眾身體懸空吊掛在4、5樓間的貨梯,警方立即派遣所長楊明勳及多名警力趕赴現場救援,經警方合力搶救下,最終順利將男子脫困救出,初步檢傷所幸無大礙,事後警方將他送醫檢查。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀