臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

台中宏恩醫院遭爆「痛毆病患濺血、性侵病患」 分院長竟表示:很多醫院有類似狀況

台中宏恩醫院遭爆「痛毆病患濺血、性侵病患」 分院長竟表示:很多醫院有類似狀況
台中宏恩醫院龍安分院。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台中市宏恩醫院龍安分院專門收治精神病患,也收容中部法院宣告監護處分的精神疾病受刑人,未料今(8日)被鏡週刊報導,稱院內有暴力情事,患者慘被痛毆濺血,而動手的林姓護佐組長稱這是在做「物理治療」;除此之外,院內還曾有女患者被性侵吃案、甚至詐保等情形。對此,宏恩醫院稍早發出聲明回應,「所有情節,純屬子虛烏有」,不過,他也語出驚人表示,「很多醫院疑似都有類似情形,甚至女生會主動找男生」。


台中宏恩醫院遭爆「痛毆病患濺血、性侵病患」 分院長竟表示:很多醫院有類似狀況
台中宏恩醫院龍安分院遭爆痛毆病患,宏恩醫院龍安分院院長沈君傑與社工室主任左祖順出面回應。(圖/報系資料照)

根據報導,一名楊姓男子指控,兒子去年9月在該院進行保護管束無法動彈時,慘被林姓護佐痛毆腹部、抓頭撞地板,導致全身是傷;還有其他吹哨者表次,3、4年前有一名,因腦傷無法說話的女病患,透過紙筆寫出吐露被其他男病患性侵,經護理師調閱監視器,發現一段25分鐘的性侵影像。

這名吹哨者指出,警方獲報後要拷貝影像,但院方竟提供剪接變造影像給警方,而護理師事後製作筆錄時,由於院方社工在旁,因此不敢說實話,私下向員警表示,「剛才我的回答不是事實」,員警聽完稱會重新製作筆錄,卻沒下文。

對於楊男指控,宏恩醫院龍安分院院長沈君傑與社工室主任左祖順稍早回應,楊姓個案(楊男兒子)是彰化地檢署委託本院執行監護處分治療的精神個案,檢方囑咐該個案有嚴重攻擊行為,曾5天打倒10多人,在彰化無院有意願收治,且由彰化地檢檢察長親自帶隊來委託龍安分院,在處置的過程中院方都依法妥適處置,也有將狀況回報彰化地檢署。

至於林姓護佐打人的理由,根據當事人說法,是因該個案經常以言語恐嚇其他醫護人員,為了要保護照顧其他員工,所以動手打了該個案,這起事件發生後,院方立刻予以停職,且調查屬實後就請他離職,此案已進入檢調程序。

關於性侵案部分,是已交由法院處理已獲不起訴,至於性侵影像被湮滅證據並非屬實,「龍安分院都有依法建置制度,並設有通報監管機制,不可能有包庇性侵之情事發生。龍安分院多年來都依規定申報,無任何違規紀錄,本院依規定有,嚴謹的健保審核機制,不可能有詐保情形」, 但沈君傑卻還表示,「我去過很多醫院都有類似情形,他們是一大堆人住在一起,有時候是男生跟男生玩一玩、摸一摸,甚至女生直接主動找男生,都有類似這樣的情形發生」,這不經意地說法,令人咋舌。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀