臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

林士傑遭槍擊亡!議員女兒林依婷趕到殯儀館泣不成聲 她哽咽表示:希望警方快追查

林士傑遭槍擊亡!議員女兒林依婷趕到殯儀館泣不成聲 她哽咽表示:希望警方快追查
南市區漁會理事長林士傑8日清晨在台南市住家門口被伏擊身亡,他的女兒台南市議員林依婷中午配合檢警相驗現身台南市立殯儀館。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台南市區漁會理事長林士傑今(8)日在家門口遭槍手近距離開槍,緊急送醫後仍傷重不治。對此,林士傑女兒、民進黨台南市議員林依婷今趕到殯儀館配合檢警相驗甚至泣不成聲,她哽咽地表示,並不認識開槍者,父親作息都很正常,希望警方趕快追查,並請大家給家屬空間。

從畫面可見,身穿藍色短袖上衣及黑褲的林依婷現身協助檢警調查,雙眼明顯紅腫,眼淚不曉得在臉上乾了幾回,走路過程仍需旁人攙扶,手則是不斷緊貼心頭,似乎受到不小驚嚇。

已有身孕的林依婷以略帶沙啞、哽咽的聲音指出,「事情發生了,但是希望大家給我們空間,我們相信警方可以趕快來追查,剩下的拜託大家給我們空間,謝謝」。她也被問到「有看過監視器,認識槍手嗎」,林依婷連說,「不認識、不認識」;再問最近曾接到有人恐嚇嗎?林依婷則低調回答,「一切都非常平凡、正常,爸爸作息都很正常,現在什麼都不知道,就交給警方好不好」?

據了解,林士傑今原想去爬山時,卻在住處門口遭槍擊,事發在大約清晨5點40分左右,林士傑準備出門爬山,不料剛步出家門,就被早已埋伏的槍手百米衝刺,近距離連開好幾槍,林士傑當下倒臥血泊中,兇手仍補了好幾槍確認斷氣後才離開。

林士傑經緊急送往永康奇美醫院搶救30分鐘後,仍於6點20分因傷勢過重,宣告急救無效死亡。院方初步檢視,林士傑臉、頸、胸部均有槍傷,顯見槍口均朝要害擊發、槍槍要命。警方現場採證,發現地面至少有9枚彈殼,目前正在調閱監視器積極追查槍手、以及接應共犯中。

針對這起槍殺案,最高檢察署指示台南地檢署、警方組成專案小組,「務必集中力量,將槍擊案槍手緝捕歸案」,並追查是否有共犯,絕不容許暴徒逍遙法外,更喊話兇手投案可獲減刑。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀