臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

林士傑遭埋伏中彈亡!槍手燒車逃亡中 警起獲犯案工具「改造槍」

林士傑遭埋伏中彈亡!槍手燒車逃亡中 警起獲犯案工具「改造槍」
台南漁會理事長林士傑遭槍手開11槍身亡,警方查獲犯案槍枝,初判為改造槍。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市漁會理事長林士傑8日清晨5時許遭槍擊,槍手狂開至少11槍,導致他多處中彈,緊急送醫搶救仍不治,檢察官會同法醫於8日中午相驗遺體,初步研判,死者致命傷為頸部及胸腔中彈,目前已尋獲作案槍枝,初判為改造槍,詳細案情仍待調查釐清。

據了解,台南市議員林依婷其父,也是台南市漁會理事長的林士傑,清晨準備外出爬山時,遭到1名男槍手近距離開槍至少11發,造成他頸部、胸腔、肩膀、手臂均中彈,隨後送往奇美醫院搶救30分鐘後,最終仍宣告不治。

槍手犯行後,就回頭往原路離開,並朝對面公園逃逸,疑有人接應,整起犯案過程不到1分鐘,可見槍手手法嫻熟冷靜,警方於一處停車場找到犯案車輛,但已被燒毀,並起獲犯案槍枝,警方初步判斷為改造槍。

台南地檢署表示,專案小組在事發現場發現11枚彈殼,檢察官會同法醫相驗林士傑遺體後,初步研判死者頸部及胸腔中彈為致命傷,後續檢察官將盡快安排電腦斷層掃描及解剖鑑定,進一步釐清死因。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀