臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

北市刑大應連鎖賣場邀約舉辦防竊宣導講座 全面強化犯防知能降低財損

北市刑大應連鎖賣場邀約舉辦防竊宣導講座 全面強化犯防知能降低財損
台北市刑大日前應國內知名連鎖賣場邀約,針對商場防竊事宜及建議事項舉辦防竊宣導講座。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市政府警察局刑事警察大隊日前應國內知名連鎖賣場邀約,針對商場防竊事宜及建議事項舉辦防竊宣導講座,以期能增進警民互動,提升防竊知能。

台北市刑大說明,在與民眾生活相關的各類刑案中,首推竊盜案類最為有感,而市街商店竊案又是排名最高的型態,這次宣導是針對賣場類型的場域,提供整體而全面的防竊意見,並且導入熱時、熱區、視覺化地理分析與機動調整概念,強化自主防衛與聯防機制,以期能有效降低這類場所的竊案發生。

北市刑大表示,這次宣講活動對象為國內知名連鎖賣場的工作人員,含括全國各縣市、分區的重要幹部,期許能將宣導內容與概念帶回,並加以實際執行,搭配滾動式修正,以強化防竊知能,全面提升犯罪預防能力,降低財產損失。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀