臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

台南魚塭電纜及馬達連環遭竊 竊盜落網竟隨身攜帶安非他命

台南魚塭電纜及馬達連環遭竊 竊盜落網竟隨身攜帶安非他命
台南魚塭電纜竊案頻傳,警方巧擒慣竊,起獲贓物與毒品。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 近日台南市北門和學甲區,接連發生多起魚塭電纜和馬達失竊案,警方於上周成功逮捕51歲的陳姓慣竊,並在其身上搜出毒品安非他命,警方懷疑陳男涉及更多竊案,將擴大追查,全案訊後將依毒品和竊盜罪嫌移送法辦。


台南魚塭電纜及馬達連環遭竊 竊盜落網竟隨身攜帶安非他命
竊嫌竊取魚塭的電纜線及水車馬達。( 圖/翻攝畫面)

北門和學甲地區的魚塭最近頻繁遭竊,失竊物主要是已停止養殖,魚塭中的水車電纜線和抽水馬達,警方組成專案小組展開調查,經分析鎖定居住在學甲的陳姓慣竊,陳男平時以打零工為生,熟悉學甲、北門一帶的地理環境,經常趁四下無人時行竊,將贓物賣到私人資源回收場以換取小利,至少有3位魚塭主成為受害者。

警方經過一段時間的追查,於7月4日鎖定陳男的活動地點,並前往他位於學甲區友人的住處執行抓捕行動,當陳男見到警察上門時,慌忙把口袋中的針筒扔掉,但被眼尖的警員發現並喝斥,隨後,警方在陳男身上搜出1包毒品安非他命,並在當天前往收贓的一處資源回收場追回部分贓物。

學甲警分局長廖水池表示,學甲分局轄區以養殖業聞名,魚塭眾多,竊嫌針對魚塭的電纜線和水車馬達下手,給漁民造成了嚴重損失,警方事後也加強對魚塭養殖業者的防竊宣導,並增加了魚塭養殖區域的巡邏密度,以防止類似事件再次發生。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀