臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

臺中慣竊拒捕猛撞警車!害4警受傷 「遭開24槍」右腳中彈落網

臺中慣竊拒捕猛撞警車!害4警受傷 「遭開24槍」右腳中彈落網
柯嫌駕駛贓車直撞巡邏警車,造成4名員警擦挫傷,他則右小腿中彈送醫戒護中。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 臺中1名41歲柯姓慣竊8日晚間偷了一輛轎車,恰巧行經台中市豐原警分局轄區,警方獲報立即出動警車尾隨追捕,雙方展開追逐戰,未料柯嫌將車開進死巷,他見狀想要突圍竟衝撞警車,造成4名員警擦挫傷,警方連開共24槍後,才順利將他逮到,由於柯嫌右小腿中彈,後續已將他送醫開刀戒護治療。

據了解,柯嫌8日深夜竊取1輛轎車行經台中市神岡區,恰巧是豐原警分局的轄區,警方迅速出動警力及警車跟在其後追捕,柯嫌一路駕車不慎開進沙鹿區清泉路的死巷,他見無處可逃後,竟駕車直撞準備下車盤查的員警及警車,導致2車受損及4名員警手腳擦挫傷。

警方表示,台中市豐原警分局8日晚間11時30分獲報,神岡區中山路有失竊轎車行經,立即派遣線上警力前往查看,到場後,柯嫌看見員警加速駛離,並衝撞下車盤查的員警,其中2名員警各開12槍共24槍才制止柯嫌,轎車最後撞上路上的箱子才停止。

警方說明,柯嫌的右小腿中彈,隨後警方將他逮捕並送往中國醫學院附設醫院開刀治療,所幸無生命危險,經調查,發現柯嫌除此案外,疑涉及多起台中市的竊案,目前他仍在醫院戒護中,全案將訊後將依《妨害公務罪》、《殺人未遂罪》及《竊盜罪》等移送台中地方檢察署偵辦。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀