臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

林士傑槍殺案高雄尋獲第2輛車 警不排除作案團夥向南逃逸

林士傑槍殺案高雄尋獲第2輛車 警不排除作案團夥向南逃逸
台南市區漁會理事長林士傑8日遭人行刑式槍殺,警方下午先在於南市南區尋獲疑遭焚毀滅證的作案車輛,後於高雄地區找到疑似第2輛車,車內遭潑灑鹽酸,不排除作案集團持續向南逃逸、潛逃出境。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台南市議員林依婷的父親、台南市區漁會理事長林士傑8日清晨於遭人行刑式槍殺,送醫急救後宣告不治。警方獲報後組成專案小組,當天下午3時許先在南市南區新建路巷內尋獲疑遭焚毀滅證的作案車輛,2小時後又在高雄地區找到疑似第2輛車,車內遭潑灑鹽酸,現場尋獲1只鹽酸空瓶,不排除作案團夥持續向南逃逸。

在8日清晨5時許,林士傑正準備搭車外出爬山,突有一名埋伏的黑衣男子迅速近身,持槍近距離連開11發;檢警後續相驗,發現林的頸部、胸腔、肩膀、手臂均有槍傷,初步研判頸部及胸腔中彈處為致命傷。

在槍擊案事發後,警方立即組成專案小組,下午3時許即在南區新建路53巷找到嫌犯作案車輛,該車遭縱火燒毀,車內起出疑似行兇的槍枝殘骸。

專案小組在同日傍晚5時許,循線到高雄地區尋獲槍手及其團伙疑用以逃亡的第2輛車,現場另發現一罐鹽酸空瓶,車內疑遭潑灑鹽酸,研判槍手應持續向南逃亡,不排除已偷渡出境。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀