臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

被叫一句「親愛的」超暈頭 迷彩服男衝郵局匯錢給假女友遭攔下

被叫一句「親愛的」超暈頭 迷彩服男衝郵局匯錢給假女友遭攔下
陳男在網路上誤信愛情陷阱,險些匯款給詐騙集團,所幸被警方和行員阻止。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市41歲陳姓男子日前透過交友軟體認識一名王姓網友,對方掛上漂亮頭貼,並每天對他噓寒問暖,陳男在短時間內陷入情網,王女還喊他親愛的讓她瞬間淪陷,而王女近日自稱缺錢向陳男討要,陳男立刻衝郵局要匯款,所幸被行員驚覺有異,與警方聯手勸阻,一同阻止他匯款,成功保住其血汗錢。

八德分局四維派出所警員李卉蓁、許仁傑8日接獲郵局通報,指有民眾疑似遭詐騙欲匯款隨即趕往現場,警方趕抵時,行員關心陳男詢問他是否匯款,陳男則堅持不願透露。

在警方行員的聯手勸說下,陳男這才手機對話內容給員警查看,並表示自己日前在網路上認識王女,聊了一陣子後對方開始稱他為親愛的,取得他信任後,辯稱自己需要5萬元。

陳男則不疑有他,立刻到郵局準備匯款,員警一眼就發現這是常見的假交友型詐騙,與行員聯手勸導,陳男這才警覺自己遭詐騙,打消匯款念頭,成功保住自己的血汗錢。

警方提醒民眾,詐騙集團常利用下載美女圖案在社群網站、通訊軟體、交友軟體等搭訕聊天建立感情,之後再以各種理由要求匯款,民眾一定要小心查證,有疑問可撥打110或165反詐騙專線諮詢以免受騙上當。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀