臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

林士傑槍殺案犯嫌心思縝密 台南警察局長坦承壓力大有信心破案

林士傑槍殺案犯嫌心思縝密 台南警察局長坦承壓力大有信心破案
台南市8日發生林士傑遭槍案殺,將於本月16日退休的台南市警察局局長廖宗山9日受訪坦承壓力很大,同時強調警方有信心偵破。 (圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市8日發生林士傑遭槍殺,案引起各界譁然,將在本月16日退休的台南市警察局局長廖宗山9日受訪坦承壓力很大,並強調警方有信心偵破。

廖宗山表示,發生這麼大的案子,壓力一定很大,但是警方有信心偵破,黑道敢來台南市挑釁,警方會用最嚴厲的手法來處理,從8日案發當晚已進行擴大臨檢,針對特種營業場所安排路檢,防止黑道氾濫,但發生這麼大的案子,警方還要檢討有關安全措施、巡邏等各方面,以及監視系統不足的問題都要想辦法解決,也防止黑道在台南市犯案。

廖宗山說,案發後採證發現歹徒心思相當縝密,且相當小心,幾乎沒有破綻,但他仍有信心破案,為了防止槍手以任何方式出境,已通報航警、海巡等多個單位協助,若有可疑人士出沒會在第一時間告知,至於歹徒是否已偷渡或是還在國內逃竄,目前仍無法下定論。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀