臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

基隆社區地下停車場轎車引擎突竄惡火 警報器即時作響解危機

基隆社區地下停車場轎車引擎突竄惡火 警報器即時作響解危機
基隆社區地下停車場,轎車引擎室起火,消防緊急救援。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆市安樂區樂利二街的一處社區地下停車場,9日凌晨經歷一場驚魂夜,凌晨1點多,停車場內的警報器突然大響,濃煙四起,讓居民們驚慌失措,所幸,基隆市消防局迅速反應,派員前往灌救,成功控制火勢,避免一場更大的災難。

根據基隆市消防局的說法,凌晨1點3分,119救災救護指揮中心接獲報案,稱安樂區樂利二街62巷的一處社區,地下停車場發生火災,居民聽到警報器聲響,並看到明顯的濃煙和火光,立即報警求助。

接獲報案後,消防局立即派遣安樂分隊前往現場進行搶救,當消防隊員抵達時,發現停放在地下停車場的1輛轎車引擎室,正在猛烈燃燒,濃煙滾滾,火勢隨時可能波及停放在兩旁的其他車輛,面對險情,消防隊員迅速布線滅火,同時提醒樓上的住戶立即疏散,以確保居民的安全。

在消防隊員的迅速行動下,火勢於1點25分得到初步控制,僅用5分鐘便確認完全撲滅,居民們見狀終於鬆了一口氣,撤離樓上的住戶也陸續返回,虛驚一場,雖然此次火災沒有造成人員傷亡,但居民們仍對消防隊員的迅速反應和專業處置深表感謝。

目前,起火原因尚未確定,基隆市消防局表示,將對火場進行進一步的鑑定調查,以查明引擎起火的具體原因,基隆市消防局呼籲居民,要提高防火意識,積極參與防火演練,確保在突發情況下能夠迅速應對,保障生命財產安全。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀