臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

彰化倉庫驚傳大火!百萬新車遭燒毀 屋主心痛目睹愛車化灰

彰化倉庫驚傳大火!百萬新車遭燒毀 屋主心痛目睹愛車化灰
彰化倉庫車庫突發火災,陣陣濃煙竄出。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化市彰馬路9日中午驚現火光,一處倉庫兼車庫發生猛烈火災,雖然沒有傳出人員受困的消息,但火勢卻燒毀4輛汽機車,其中包括1輛剛買不久的百萬休旅車,屋主在現場目睹心愛車輛被烈焰吞噬,場面令人心痛。

據悉,火警發生在中午12點50分左右,位於彰化市彰馬路392巷的倉庫突發大火,消防局接獲報案後,迅速派遣彰化、花壇及東區等多個消防分隊前往搶救,總計動員23名消防人員及10輛各式消防車和1輛救護車。

消防隊員抵達現場後發現,起火地點為一層樓高的鐵皮建築,內部儲存著油漆、溶劑等易燃原料,並停放有多輛汽機車,火勢迅速蔓延,現場濃煙滾滾,消防隊員立即展開滅火行動。經過不懈努力,火勢終於在下午1點37分被完全撲滅,燒毀面積約50平方公尺。

屋主在接獲火警通知後急忙趕回,無奈親眼目睹自己剛買幾個月的新休旅車和其他3部機車在火海中化為灰燼,屋主表示,倉庫裡除了停放車輛,還存放一些油漆和溶劑等原料及工具,本來只是外出辦事,沒想到會發生如此重大火災,令其感到無比心痛。

彰化東區消防分隊長劉玉祥指出,火災發生在一層樓的鐵皮建築倉庫內,裡面除了停放機車外,還堆放不少雜物,初步調查顯示火勢可能與倉庫內的易燃物品有關,但具體起火原因仍待進一步鑑定調查。

消防局也提醒市民,倉庫和車庫內應避免存放易燃物品,並定期檢查電線和設備,確保安全,以防類似事件再度發生。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀