臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

疑「北宜路過姊」玩命翹孤輪炫技 新店警怒調查最重罰3萬6000元

疑「北宜路過姊」玩命翹孤輪炫技 新店警怒調查最重罰3萬6000元
有騎士在新店街頭翹孤輪炫技,警方則已介入調查中。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市新店區7日發生危險駕駛案件,有黑絲騎士在北宜路與中興路口「翹孤輪」炫技,驚悚畫面被民眾拍下放上網路,更被發現騎士是男扮女裝,在當地小有名氣的「北宜借過姊」,警方未證實違規民眾身分,目前正調閱監視器釐清案情,最終則將開罰3萬6000元。

根據當時畫面,該名騎士身著黑上衣、短褲和黑絲襪,行經北宜路與中興路口時,綠燈起步後催油門「翹孤輪」,接著高速行駛過路口,留下一串刺耳的油門聲。

畫面曝光後引發熱烈討論,網友紛紛譴責其危險行為,直呼「一顆老鼠屎壞了一鍋粥」,也有人認出他是當地小有名氣的「北宜借過姊」,警方則已介入調查中。

新店警分局未證實違規民眾身分,對於在道路上危險駕駛行為,造成不特定第三人往來之危險,警方將調閱監視器釐清案情,依涉及《刑法》第185條公共危險部分將通知車主到案說明,並依「道路交通管理處罰條例」第43條危險駕駛開罰6000元以上36000元以下罰鍰,吊扣牌照6個月。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀