臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

驚險瞬間!大型吊車倒車出加油站 騎士煞車不及撞入車底重傷

驚險瞬間!大型吊車倒車出加油站 騎士煞車不及撞入車底重傷
吊車倒車引發機車撞擊,騎士重傷送醫。(圖/翻攝梓官人臉書社團)

[周刊王CTWANT] 高雄市梓官區大舍南路一處加油站,10日上午7時許,發生一起驚險車禍,1輛大型吊車因車身過長無法順利駛出加油站,只好選擇倒車開出,然而,在倒車過程中,台17線上1名機車騎士煞車不及,整台機車滑行並撞進吊車車底,導致騎士傷勢嚴重,目前正在海軍總醫院急救。

事故發生時,吊車駕駛正小心翼翼地倒車,卻未能注意到快速接近的機車,機車騎士因無法及時煞車,直接撞上吊車,造成車禍現場一片混亂,目擊者立刻報警求助,警方和救護車迅速趕到現場,將重傷的騎士送往海軍總醫院進行急救。

目前,警方正在對車禍原因進行進一步調查,以釐清事故責任,初步了解,吊車駕駛可能在倒車時未能充分注意後方交通狀況,而機車騎士可能因車速過快,未能及時反應。

警方呼籲,所有駕駛員在行車時務必提高警覺,遵守交通規則,以確保自身及他人的安全。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀