臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

阿伯又是你!網路暈船「2個月遭詐2次」 警銀聯手守護荷包

阿伯又是你!網路暈船「2個月遭詐2次」 警銀聯手守護荷包
陳姓老翁陷入愛情詐騙圈套,遭網友敲詐7萬元,銀行行員機警通報,警方到場勸說才保住積蓄。(圖/翻攝照片)

[周刊王CTWANT] 台中1名陳姓老翁5月前在網路上認識1名自稱美國軍醫的外國網友,對方指稱因提早終止合約,需支付違約金,隨即開口向他詐財8.5萬元,所幸被警方及時阻詐,未料事隔2個月,他又到台灣銀行要匯款7萬元到另帳戶,警方據報後再三勸說,告知是常見的愛情詐騙,他才打消匯款念頭。

警方表示,台中市警局一分局西區派出所3日下午4時許接獲台灣銀行台中分行通報,稱有名老翁疑遭詐騙,需警員前往協助,警方立即派遣警員吳明哲、侯世宏到場處理,經了解,老翁稱來自聯合國的女網友多日噓寒問暖後,對方說生活過不去,急需資金應急,因而向他借7萬元。

老翁當下信以為真,趕到銀行打算匯款至指定帳戶,幸經行員機警介入,及時報警處理,員警苦口婆心勸說,這是非常經典的愛情詐騙手法後,他也取消匯款的打算,保住辛苦存下的積蓄。

據了解,陳姓老翁5月時才遇自稱美國軍醫的外國網友指出,因為提早終止合約,需要支付違約金,隨即向他敲詐8.5萬元,所幸銀行行員機警發現,通報西區派出所員警,才得以及時阻詐,未料事隔2月,他又落入詐團圈套,經警方不斷勸說「你可千萬別在被騙啊」,再次保住他的積蓄。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀