臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

駕車「斑馬線上未禮讓」撞傷2婦 網灌爆臉書喊下台!立委賴士葆鞠躬致歉了

駕車「斑馬線上未禮讓」撞傷2婦 網灌爆臉書喊下台!立委賴士葆鞠躬致歉了
賴士葆因開車未禮讓撞傷2婦人,再度向傷者鞠躬致歉。(圖/黃鵬杰攝)

[周刊王CTWANT] 國民黨立委賴士葆昨(9日)驚傳發生擦撞事故,他晚間駕車行經台北市大安區時,疑似未禮讓行人直接撞飛2名婦人,導致傷者骨折及頭部撕裂傷,消息曝光後,大批網友湧入臉書灌爆洗版,紛紛要求他請辭下台。對此,賴士葆今(10日)除了在立法院受訪時,再度向2名傷者鞠躬致歉外,稍早他也在臉書發文道歉,並承諾會負起全部負責。

據了解,賴士葆昨(9日)晚間9時許駕車行經台北市大安區,沿著瑞安街208巷向北行駛欲左轉時,未優先禮讓穿越斑馬線的行人,不慎撞傷2名路人,導致63歲張姓女子、59歲蔡姓女子受傷送醫,所幸均無危及生命,經警方實施酒測,確認賴士葆無酒駕情事。


駕車「斑馬線上未禮讓」撞傷2婦 網灌爆臉書喊下台!立委賴士葆鞠躬致歉了
賴士葆開車未禮讓行人,直接撞飛張姓及蔡姓婦人。(圖/報系資料照)

車禍消息傳出後,網友紛紛湧入賴士葆的臉書留言怒轟,「連開車要讓行人都不知道,馬路三寶賴士葆」、「立委帶頭示範行人地獄!」、「不可以藐視立委,但可以藐視行人?」、「先吊照啦,立委還亂開車。」

此外還傳出要他下台的聲浪,「下台道歉啊不要只會雙標出張嘴」、「開車把行人撞飛受傷到底有甚麼資格當立委?」、「準行人殺手不用辭立委嗎?」、「身為民代知法犯法,應該辭職以示負責。」

對此,賴士葆今(10日)在臉書發出道歉聲明,「士葆於7月9日晚上九點多行經瑞安街轉彎時,因天色昏暗及A柱死角,在綠燈前行左轉時不慎撞傷兩位行人,立即陪同傷者到醫院檢查處理,對此意外事故深感歉意,今後會更加小心謹慎,並對傷者負擔全部責任。」

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀